Как Икар

Свет погаси… ночь
И унеси… прочь
И унеси… вдаль
Или спроси… жаль
Я прошепчу… нет
Я не хочу… свет
Я не хочу… мук
И полечу… вдруг

Сверху видней… сны
Где столько дней… мы
Где столько дней… ждать
Чтобы сильней… стать
И повторить… путь
Не говорить… суть
Не говорить… да
И не дарить… льда
       ***
Расправив крылья
Сны стали былью
Я как Икар
Лечу не зная
Что нету Рая
Лишь солнца жар

Если ты не птица
То забудь о небе
Обречён разбиться
На рассвете…
       ***
Ночь накажи… день
И положи… тень
И положи… сон
Или души… стон
Я не пойму… как
В руки возьму… мрак
В руки возьму… бред
Брошу тюрьму… свет

Дышится здесь… час
Я его весь… спас
Я его весь… пил
Тратил не счесть… сил
Силы храня… пусть
Тупит броня… грусть
Тупит броня… меч
Можешь меня… жечь
       ***
Расправив крылья
Совсем забыл я
Про солнца жар
Но улетаю
Поближе к Раю
Я как Икар

Если небо снится
Разве кто удержит
У мечты и птицы
Крылья те же…
       ***
Не залетай высоко
Так высоко как Икар
Подняться к солнцу легко
Остаться там божий дар


Рецензии