Хотел, но...

 Хотел, но...

Тут уж всё, я думал крышка,
У меня пошла отрыжка.
Бьёт меня внутри давленье,
Разрывалась голова.
Думал всё и дело бяка,
Не далёко до расплаты,
Потому что жидкость всяку,
Из-за маленькой зарплаты
Пил с утра и до утра.
Заглянув под стол, в бутылки,
Теребил с желаньем пылким,
Чтоб коктейль из капель жгучих,
Я сумел себе собрать.
Оказалось, лишь формальность,
Моя супергениальность.
Ведь пустой была реальность,
До того минут за пять.
Вот помру я без спиртного,
Мне не вынести такого.
Вроде даже не начавшись,
Пропадёт в рассвете лет –
Жизнь моя, как плеск в стакане,
Отраженьем на экране:
 « Их разыскивают...»
Годы, и менты, и комитет.
Юность пропита и нежность,
Надоела неизбежность.
Понял, что со старой жизнью,
Надо рвать и навсегда.
Но, звонок мне в дверь раздался.
Я к глазку припал и... сдался,
На пороге ждёт с бутылкой
похмелённая братва.


Рецензии