Возвращение Палача

Вглянув в глаза судьбе.
Не чуя больше страха
Зажав в руке свой боевой топор.
Палач с улыбкой на лице
И расстегнув рубаху
На плаху молодую ведьму вел.
Вот так решилась в миг судьба колдуньи.
Палач ей был судья и прокурор.

Ему давно плевать на их дрянные судьбы
Хоть ты - колдун, хоть иновер, хоть вор.
Рванув рубаху, встав в лучах заката
На теле в круге обнажив креста узор.
Подняв топор, как кто-то до него когда-то
С улыбкой бросил ведбму на костер.
Давно забыл он жалость, стыд и страх.
Глаза его пусты и смотрят в вечность.
Топор отрыл он в северных лесах.
Топор тот судный был.
С тех пор палач он кельтский.

Он - исполнитель божьего суда.
Остер его топор и не дрожит рука.
Его расправа будет коротка.
Он истребит хранителей порока.
И инквизиторскич костров взовьется дым.
Он не судим для вас.
Он Богом лишь судим!

21.01.2006 0:45


Рецензии
Гимн диктаторам

Анатолий Маштанов   24.01.2006 12:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.