Убийство в джунглях

Сначала -- предыстория... На одном из форумов натолкнулся на поэтический конкурс со следующими условиями:

Создать такие стихи -
1. Стихи должны включать в себя не более 20 строк (обратите внимание на этот пункт!).
2. Рифмы любые. Строфы любые. Ритмика (размеры) любые.
3. В стихах нужно рассказать об убийстве (муж убил жену или жена убила мужа).
4. В стихах нужно обязательно указать мотив убийства и орудие убийства.
5. В стихах обязательно должны присутствовать словосочетания «жираф горбатый» и «матрёшка голая».

------------- * * * -------------
А теперь -- что из этого у меня получилось :)
------------- * * * -------------

Горбатого жирафа тени длинны...
На Черном Континенте, под тамтамы
Борцы с природой на слоновьи бивни
менялм рАкушки пляжЕй Копакабаны.

Пластмассовые бусы, мелкий бисер,
Венгерский желтый в баночках горошек
И самый ценный приз для сафаристов --
Два чемодана голеньких матрешек.

Средь браконьеров была чудо-пара --
Он -- знойный, стройный, настоящий мачо,
Она -- блондинка. Песни под гитару
В палатке он ей пел, стихи -- впридачу.

Мечтал о яхтах он и личной "Сессне",
Она -- о бриллиантах-палантинах
И разногласия в мечтах родили трещину,
Совместной жизни расколовшую картину.

И острие копья намазав горьким ядом
Он ей пронзил мечтательное сердце.
Любовь и зависть вечно ходят рядом.
Каприз судьбы, пронзительное скерцо...

24.01.2006


Рецензии
Да, вот была задача. Но Вы с ней похоже справились.

Юлия Петрова   24.01.2006 11:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Юля :)
Надеюсь, Ваша оценка искренняя...
Может, я ошибся с рубрикой? И надо было поместить это стихо в шуточные?

Кстати, у меня есть и второй вариант, покороче :

"Жираф горбатый", "голая матрешка"...
Нет в жизни истинным поэтам пониманья! :.(
Жену свою забив ломОм из состраданья,
Рыдает над бутылкою Антошка.

Антон Исконный   24.01.2006 11:51   Заявить о нарушении