Дружбе

Мой верный друг!
Родившимся в неволе
Бетонных стен
И серых потолков
Я говорю,
Я буду петь о воле
Заснеженных лесов
И нежных строк.
Но где же верный друг?
Иль верная подруга?
Все песни сродни колдовству-
Пока дрожит свеча-пою я,
Задую тихо, в воду окуну.
Друзья...товарищи...собратья
Сестёр иметь не довелось...
Мне чужды женские желанья
И однополая любовь.
Идти на компромисс.
За дружбу?
Чего уж проще...Я могу.
Но яд...замёрзший
Уже тает. Я жду
Реакцию твою.
Мораль-она всегда на грани
Меж тонких тел и золотых пружин.
И лёгкий след твоих переступаний
Вдруг оживёт внезапно средь руин.


Рецензии