Стужа

Зима.
Все спит,один лишь я хожу,
Не сплю как волки в стужу,
Которых вечный голод гонит в душу,
И не дает покоя их телам.

Противный,липкий страх сомнений,
что заставляет сердце замерзать.
Пролазит в мысли,и картавя,
мне не дает свой страх прогнать.

Мне лет,уж вроде бы не мало,
Но цель еще понять не смог,зачем?
Зачем свой срок мы коротая,
Ища судьбу,которая с насмешкой убегает,
Нам не дает красивый сладкий плод.

Крича и воя лезу я на стену,ведь рядом был,
В глаза смотрел,но руку протянув,
Понять мне дали,что не успел.
Прости меня,я сам того не зная,
Судьбу сломал,в гордыне полагая,
Что счастья мне и без тебя всегда будет не мало.

Все говорят-учти ошибки,учись на них,
А гордость брось,твои никчемные ужимки,
Которые ты честью назовешь,смешны,глупы,грубы.
Как детская забава.

А может ночь?Ведь может ночь помочь забыть страданья дня?
Но я,как волк,меня ведь тоже гонят в душу,
Она покоя мне не даст,она прогонит в стужу.


Рецензии