Обрывки фраз... Обрывки писем... Обрывки клятв, как отголосок...

Обрывки фраз... Обрывки писем...
Обрывки клятв, как отголосок...
Мне глаз разрез напомнил лисий...
Ответы канули в вопросах...

Обрывки встреч несут былое,
В котором лебедь плыл по глади...
Не нависала тучей злою
Улыбка, только лишь для «ради»...

Обрывки лепестков ромашки –
Тогда сомнения царили...
Под ручкой разные бумажки
Для строк нежнейшим полем были.

И как без грусти умудряюсь?
Всё в рассуждениях шагаю...
В воспоминаниях теряюсь,
Как осень тихая... нагая.

Обрывки снега ветви держат –
Остатки роскоши вчерашней...
Но завтра ляжет снегом свежим
Не твой взгляд утренний... домашний...

Не твой восторг в строку закину...
Жеманно возгласом подправлю...
Я в вечер тёмный тенью сгину,
В кустах буровя снега марлю...

Раскинусь, брошусь, как обрывок
Святой любви и настоящей...
Как давний взгляд твой нежен, пылок...
Свечою... в жизни полу спящей...


Рецензии
Потрясающе нежно, чувственно и глубоко...
С огромным удовольствием читаю Ваши стихи, Юрий!
Добрая и очень светлая Ваша страничка...

С искренним теплом, Лара.

Лариса Пяткова   05.02.2006 14:07     Заявить о нарушении
С Вашим приходом она ещё светлее становится, как после всех моих друзей. И это мой самый большой успех - привлечение на свою страницу столь ярких людей и авторов, как Вы :)

Спасибо

Слыжов Юрий   05.02.2006 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.