Расставались - не прощались

Расставались - не прощались,
Ах, какие пустяки.
В небе звезды загорались,
Как ночные светляки.
За ушедшестью заката
Гнался юный ветерок,
Брел откуда-то куда-то
Истомленный пастушок.
Пел сверчок о чем-то странно
В ароматности стога,
Клочья белого тумана
Занавесили луга.
Мошки в воздухе плескались
Над бесшумностью реки.
Расставались - не прощались,
Ах, какие пустяки.

1990-1998


Рецензии