Хочу любить. Кому какое дело...

 Веселье все с тобой делить готовы,
 Никто не хочет боль твою делить…
 А я не знала правила простого -
 «Решил упасть – соломку подстели»

 Не знала я элементарных истин:
 Не тот опасен, кто бывает зол,
 А тот, кто ласков, добр, но из корысти -
 В любом паденье видит твой позор.

 И всем объявит, что на Белом Свете,
 Ты – не одна, что Белый Свет велик.
 В глазах печаль и слёзы не заметив,
 Укажет выход - в пропасть напрямик.

 А впрямь сказать: «Кому какое дело,
 Когда вокруг кипит морская гладь»,
 Что я в любви счастливой быть хотела,
 С тобою вместе падать и вставать

 И вновь, пытаюсь через грусть разлуки,
 К веселью встречи мостик проложить…
 Возьми меня, любимый, на поруки,
 Ведь, где-то нам предписано: "Любить"

 Пускай судьба отправит на распятье,
 Пускай грозит Дамокловым мечом…
 Я так хочу упасть в твои объятья…
 Забыться сном, не думать ни о чём...





Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.