Прекрасные мгновения

(шутка – почти басня)

Сегодня, вечер, я одна –
Прекрасные мгновения,
И хочется испить вина
(осталось с дня рождения).

Сейчас налью себе бокал
Усядусь на подушках
И позвоню тогда сестре,
Скажу : Привет, подружка!

Но некому открыть вино
Признаюсь  я, без смеха,
Я в этом деле, так сказать
Большая неумеха.

Вот есть же штопор, ерунда
Что ж, я совсем дурёха
Ведь получалось у других,
Я видела – не плохо!

Опять подвел меня прибор
Теперь он не годится,
Но в пробке есть теперь зазор
И аромат струится.

И можно вилкой протолкнуть
Но не хватает мощи
Ведь это лишь у мужиков
Всё получалось проще.

Но есть отвертка у меня
Сейчас расширю дырку
И доступ сразу получу
К прекрасному напитку

Вот натрясу себе бокал
Устроюсь понемножку
И мне не важно, что вино
В бокале вместе с крошкой.

И позвоню тогда сестре
Скажу : привет, подружка!
Пусть сердцу будет веселей
Есть выпить? Где же кружка?
* * *
Мораль сей басни такова:
Коль сильное хотенье
Ты вынешь рыбку из пруда
Без всякого уменья.
   
2006г


Рецензии
Чоканья раздался звон,
Мы паьем сейчас за телефон -
Прекрасный собутыльник!
А враг его - будильник...

Вот так и пьем перед зеркалом, в обнимку с телефоном. Прекрасное застолье - слишком много народа. Но вам особенно повезло, если сестра все же сняла трубку, а судя по отзыву она это сделала...
Веселое стихо. Спасибо :-)

Аида Могилевская   02.04.2006 11:59     Заявить о нарушении
Увидеть в горьком новый вкус
Одно из назначений всех искусств

Не правда ли?

Удачи!

Ольга Онле   03.04.2006 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.