Вальс

Солнышко ясное, мыслей приветливых бег,
Время пришло и пора возвращаться к себе,
Гразные улицы радостно встретят меня,
А дома в дали не побуду я дольше ни дня.

Возвращаюсь домой!

Петли калитки восторженно ржаво скрепят.
Милый мой дом, как я мог столько жить без тебя,
Без покосившихся стен и без пыльных углов,
Без старых облезлых шкафов и без луж на полу?

Возвращаюсь домой!

Затхлого воздуха полной грудью вдохну,
И на трёхногий диван повалюсь и засну,
Утром проснусь я от пенья ворон за окном,
Как же я рад, что вернулся в свой собственный дом.

В свой дом! Я вернулся в свой дом!
Домой! Я вернулся домой!

Всё, да, конечно, уеду, а где? И когда?
Милый мой дом я уеду, но не навсегда.
Ведь тёмные окна твои, словно девичья грусть.
Милый мой дом не скучай, я конечно вернусь,

Конечно вернусь! Я вернусь!

Возвращайся домой!


Рецензии
Прекрасная песня.
Встреча с прошлым --
всегда волнение и грусть.

Галина Яловол 4   10.02.2020 08:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.