Маленкову ск к новому 2006 году

Ещё мой сад ликует и цветёт,
Но уж сирень у изгороди вянет.
Кто ж для тебя так нежно напоёт,
Когда меня с тобою, друг, не станет?...

А я живу, всё вечное любя.
Пусть говорят, что вечное - не вечно.
Ты сохрани грядущему, Земля,
Воспетые Любовь и Человечность.

О времени незапертых дверей
Мечты мои и помыслы поэта,
Где кроме межпланетных кораблей
Исчезнут все военные ракеты.

И канут в Лету страшная война,
Вражда и зло (всемирные когда-то),
И ни к кому не вломится она
Тяжёлым сапогом солдата.

Я не о том, что будет мир такой,
Что и смертей трагических не будет.
Но без насилий станет мир иной,
И по иному будут мыслить люди.


PS: жаль, на сервере нет возможности выборки поэтов по возрасту. Интересно увидеть поэтическую мысль определённых поколений.
Мы с Семёном - поколение за 50... Я - много дальше. И хорошо понимаю то, что он пишет, и не только в стихах.


Рецензии