ххх

мне позволь радиацию с летом
срифмовать этой белой зимою,
я хотел бы, чтобЫ не со мною,
я хотел бы сейчас не об этом.
ведь зимой холода так нелепы
и нелепа такая одежда,
мы с тобой одинаково слепы,
может быть я чуть больше невежда.
может быть я не так близко пальцы
подношу к замороженной плитке,
почему же теперь мы скитальцы
лишь с четвертой, последней попытки.
почему же тебя гонит вьюга,
и меня гонит вьюга и холод.
я прошел лишь часть сектора круга –
для скитальца я так еще молод.
да и ты молода для скитальца -
ты еще начинающий странник -
и кольцо непривычно для пальца,
и руке непривычен избранник.
разжимая замерзшую руку,
потакает душа непривычке,
лишь бы были от холода спички -
пережить очень просто разлуку.
лишь бы пусть и дождливым, но летом,
лишь бы только не лютой зимою.
я хотел бы сейчас не об этом,
я хотел бы, чтобЫ не со мною.


Рецензии
Удивительно! Вы как-будто объединили два моих старинных стишка!
Привет от большого невежды
в движениях рук и словах.

Игорь Тележкин   25.01.2006 09:42     Заявить о нарушении
Вот, Игорь, я уж совсем про вас забыл - увы мне. Иду на страницу.

Сметанкин   25.01.2006 09:51   Заявить о нарушении
Вот, Игорь, я уж совсем про вас забыл - увы мне. Иду на страницу.

Сметанкин   25.01.2006 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.