Воитель

Как мог не верить древнему преданью?
Как страстно чародейку целовал,
Как поздно понял, как он правду осознал –
Пути-дороги – к вечному скитанью...

Как ветер выл, разрублен острой сталью,
Как поберечься ветер умолял –
Как вызовом он ветру отвечал –
И оставлял руины в едкой гари...

...Застынет в сердце злая черножелчь –
Ведь жаркой крови он не смог сберечь –
И будет трон его стоять среди развалин,
И он на троне – мира властелин,
Он тих, напыщен, мыслями пленим,
И тишина звенит от самых дальних крАин.


Рецензии