ты - творенье руки карающей

Ты – творенье руки господней.
И, наверно, Бог создал тебя –
Для меня – пополам с преисподней;
Сделал душу тебе из огня.

А глаза твои – угли из ада,
Что способны мне сердце прожечь.
Только других мне не надо –
Свое сердце не буду беречь.

Голос твой, – словно райская песня,
Что ведет на дорогу порока.
Лживой речи твоей доверяю я,
Отдавая себя воле рока.

И я вроде бы все понимаю –
Ты как бес в человечьем обличье,
Но речам твоим все же внимаю –
 Всю ту страшную глупость о вечном…

Ты – творенье руки карающей,
Сотни раз приносившей жертвы…
И в глазах твоих плач умирающей
Непорочной и юной девы.


Рецензии
Как можно доверяться лживой речи - разве это может быть судьбой? Мне не понятно, но стихотворение очень понравилось!
Спасибо!
С уважением,

Вероника Иконникова   02.05.2006 14:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.