куртизанка

В каких грехах обвиняема?
За какую любовь распята?
За что всеми я отвергаема
И в чем, черт возьми, виновата?!

За что глаза твои нежные, ясные
Немым укором мне душу терзают?
Почему твои руки прекрасные
Снова не обнимают?

И я знаю, конечно, ответы…
Но другим никогда вот так
Не отдавала я света,
Путь освещая во мрак.

И другим никогда свою душу
Не позволяла понять…
Я играла теми, кто нужен,
И собой позволяла играть.

Как в дорогом ресторане,
Объятья открыв для гостей,
Я лечила чужие раны,
Совсем забыв о своей.

И я отдавала все силы
И чьи-то чужие брала…
И для одного – для любимого
Совсем их не сберегла…

Пусть я лживая, подлая, гадкая…
Но только я никогда
Не давала тебе обещания
С тобою быть навсегда.

У таких, как я, нету сердца…
У таких, как я, нет души…
У таких, как я, нету чести…
У таких, как я, нет судьбы…

Но рассветом к тебе возвращаясь,
Проклиная свою судьбу,
Куртизанкой с тобой прощаюсь
И ангелом ухожу…


Рецензии