холодно...

* * *

Носки шерстяные, а ногам холодно.
Равнодушие заменило собой вселенную.
Обреченность тепла сопутствует голоду,
заставляя не останавливаться кровь венную;

прочее остается непонятым,
как и в прошлую вечность, угасшую.
Возложенная надежда, убитая там,
стреляет в любовь, уставшую, -

пуля проходит насквозь и рушится за
на глупые осколки времени.
И, возможно, там увидят паруса
кораблей из южных морей и людей
 без страха бремени…
(22.01.2006).


Рецензии