Друг Глухого

Однажды у моего зарытого друга
В голове взорвался весь космос.
Голова его лопнула сочно и красочно,
И фонтаном черным-черным
Выплеснулся наружу весь его внутренний мир.
Он брызгал яростно мне в лицо,
Умывал меня своей гениальностью и неповторимостью,
А я опешил от такого потока непонятного,
Стоял как вкопанный заживо,
И пытался только воздух ловить, чтобы не задохнуться.
А мир его летел во все четыре стороны,
Сметал старые сухие, кладбищенские деревья нахуй,
Сметал надгробия серых неизвестных людей,
Пытался затопить всю реальность своей чернотой
И непохожестью, его душа обрела новую оболочку
Черноты космической и рвалась показать миру себя.
Но мать-земля учуяла опасность,
вселенские тайны могли стать открытыми!
И нещадно она и убила его последние попытки быть.
Земля начала жадно впитывать все то,
что взвивалось из головы лучшего друга,
все его стремления стали просачиваться обратно,
обратно в землю, обратно под корни, за которые друг мой
тщетно цеплялся в тот день похорон
синими своими руками.
Земля чавкала вкуснейшей пищей – черной душой.
Я протер глаза и огляделся. Ничего не осталось.
Только стало очень скользко и грязь под ногами
Хлюпала не приятно.
Я искал друга. Он лежал все в той же яме,
По останкам его раскареженного лица,
по нижней монгольской челюсти
стекали остатки его собственного мира,
по обрывку щеки катилась слезой чернота
и непонятность его души, липкая густая
смрадная масса, выражавшая его при жизни.
Внутренний мир его поразивший меня,
Черными каплями ритмично ударялся о землю и впитывался.
Ему никогда не было суждено вернуться.
И мой друг умер.


Рецензии
мне понравилось но по моему есть толи опечатки толи описки...
в некоторых местах.
но картина яркая...

Варвара Гиммельфарб   11.05.2006 02:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.