Зима Глухого

И тишина. Такие ночи я б осенью не прочь
залить хорошим горьким пивом, а вот зимой…
Зимой все по особому пустынно и тоскливо.
Бело и одиноко. Хоть по идеи,
подразумевался кем-то и уют,
и лица улыбались, и даже свет.
Но тишина. Она мне режет слух,
она опустошает всё. И ощущение того,
что ты один останется с тобой наедине
и обострится в сотни раз.
Ты и представить не представишь,
насколько это чувство едким редким ядом
внутри тебя размножит память и убьет тем самым.
Ведь все хорошее давно прошло. А впереди стена.
И всё. Зима. Я слышу в голове осенний шаг дождя,
размеренный и четкий. По крышам он шагал
и не боялся быть летящим вниз. И такова его природа.
Чудной и долгожданный. А я скупой и безразличный.
Я эгоист и одиночка. Я идиот и скептик, но в душе…
В душе я черен, как внутри себя игла. И хорошо,
что Бродский мной прочитан на сегодня.
Я меломан и пессимист. Актер, романтик, неудачник.
Мне грустно одному. Но я продолжу эту тишину.
И впредь я молча буду жить зимой.
Мне нечего сказать тебе, увы.
Пройди мимо меня.


Рецензии
Не смотря на то, что это как бы поток мыслей, все равно написано очень хорошо. Это на самом деле интересно читать.

Алексана Эшер   13.10.2007 07:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.