Летит снег...

* * *

 Летит снег… как пух ангельских крыльев… Мягкие хлопья кружась падают на землю.
« Мамочка, милая мамочка, ангелу плохо?»
« Ну что ты , девочка, конечно нет. Просто он решил напомнить о себе. Он пустил свои перышки, чтобы они своим легким танцем достучались до сердец людей.»
« Мамочка, а ангел любит?»
«Конечно, девочка, очень любит… и тебя, солнышко, и меня. Он и песенку тихо поет, слышишь?»
« Слышу,»- сказала девочка. (а ночную тишину нарушал лишь сердца стук, мурлыканье милой кошки, метель за окном и из крана мерно доносилось- кап- кап- кап…)-«какая красивая песня у ангела… Мамочка, а я смогу так петь?»
« Сможешь, девочка, это поет твое сердце… Спи, родная, ангел твой сон бережёт»
 А на улице под окном из стороны в сторону шагал мальчик. Снег тихо хрустел у него под ногами… а ангельский пух мягким покрывалом укрывал его волосы, плечи…
 Спи, девочка, я тебя жду…


Рецензии
просто НЕТ СЛОВ!!!
с уважением Лайт.

Константин Лайт   25.01.2006 00:53     Заявить о нарушении
Спасибо.
С благодарностью, Ольга

Ольга Прокопьева   26.01.2006 19:08   Заявить о нарушении