Дай десять копеек

«Дай десять копеек,»- спросила старуха
Рукой потянулась, достать чтоб до нас
В глаза заглянула и небо качнулось
Бессмысленной вспышкой сверкнула слеза

Сверкнув- покатилась, стекая капелью
Оставив дорожку к дрожащей губе
Просить не хотела, а может не смела
Звенящею болью смотрела она

И встретившись взглядом- сердечко забилось
Душа задрожала- и в пятки ушла
Старуха смотрела, и глазки молили
Не выдержав взгляда глаза отвела.


Рецензии