Сон у пруда

Над прудом за деревней
зажгла осень костер
и неспешно деревья
свой вели разговор.

А над кронами вольно
ветер свежий гулял.
Я подслушал невольно –
дуб березе шептал:

"Журавли, улетая
рассказали вчера,
где летать будет стая
есть большая гора.

За горою в долине
лес прекрасный растет,
и река на стремнине
свои воды несет.

И приснилось мне диво,
что я в этом краю
самый сильный, красивый
все пою да пою."

Наклонилась березка
к другу милому, любя:
- Знаю, я проста, неброска,
я засохну без тебя.

Красавец-дуб вдруг встрепенулся
к березке ветви протянул…
А я в мгновенье проснулся
и с облегчением вздохнул.


Рецензии
У меня тоже есть пейзажные стихи о русской природе. Ваши понравились и согрели.

Счастье Жить   24.01.2006 21:41     Заявить о нарушении