Лилии Света, шлока 155

Исполненный тайной властью, стоящий над этой властью, ты прост, как кедровый посох. Тебе не нужна людская слава, ибо исчерпал ее сполна. Тебе не нужна жажда наслаждений, ибо в милионах форм ты утолил ее, подойдя к заветному пределу. И тело твое теперь только сосуд, в котором хранится Светоч Духа. Тебе можно знать, и можно не знать, ибо ты вместил все знания Мира в Чаше своей. Познание беспредельно, мудрость, беспредельна, совершенство беспредельно. Но однажды, оглянувшись назад, ты поймешь, что знание земное только Майя. Радужные покрывала, которыми прикрыта она, только мыльные пузыри; и над всем этим стоит твой Дух, извечно знающий все, что написано в книгах. Все знание из него снизошло. Весь Путь - это только возвращение к вершине собственного Духа. Все Совершенство - только память о том. кем ты был. Сын Зари знает о Тайнах, хранимых для тебя.

Ветер Миров донесет любую весть. И луч мерцающей звезды станет Посланником. Поднимаясь к Единому, мы становимся Им самим, растворяясь во всенарастающем Свете Его Любви. Нет того, что было бы скрыто от нас, и лишь земные сомнения уводят нас прочь от Луча Всевышенго.


Рецензии
Вот это да! Буду припадать по-чаще к источнику вашей Мудрости! БлагоДарю!

Ирина Сандегард   11.04.2013 18:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.