Мир оскалился от усердия

Мир оскалился от усердия.
Словно зверь, угодивший в капкан.
Сострадания, милосердия!
И любви не хватает нам!

Надрываясь, хрипим от волнения.
В напряжении нервы дрожат.
Мы с особым остервенением,
Разливаем душевный яд.

Засосала погоня за золотом,
Души наши лишь плачут во сне,
Покалечены и поколоты,
Щедро топим тоску в вине.

Дни летят, проплывают столетия,
А любовь не имеет цены!
Мы как дичь на горячем вертеле,
Ждем бессмертия и войны.

И в борьбе между злом и ленью,
Завела нас в тупик дорога,
Мы стремимся найти спасенье,
А спасенье лишь в вере в Бога!


Рецензии
Дмитрий "горящий вертел" смущает.

Геннадий Дроздов   12.04.2014 17:21     Заявить о нарушении
Не смущайтесь из-за него. А вертел он есть вертел, хоть и горящий, жизнь современная такая. :)
Спасибо.

Дмитрий Ялыгин   12.04.2014 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.