Нет, я не Карла Фаберже

Навеяно стихом "Окажите, сударь, мне внимание." (Тата Андреева)

http://www.stihi.ru/2006/01/23-2456



Нет, я не Карла Фаберже...
Тот Карла был по яйцам - дока.
Но, делать яйца - мало прока,
К тому же - нету чертежей...

И вовсе я не Пикассо...
Тот рисовал портреты дамам.
Вставлял в причудливые рамы,
Хлебнувши поутру рассол...

Не Церетели я совсем,
Тот бюсты делает из мела...
Мадам! У Вас такое тело!!!
Зачем Вам гипсовый? Зачем???

Сонеты сочинял Шекспир.
И Байрон - тот вообще был лордом...
А я, мадам, не вышел мордой...
Нет, я не Ваш, мадам, кумир...

Букетик, разве, подарить?
Но я и тут подкован плохо:
Я розу от чертополоха,
Увы, не в силах отличить...

Мадам, я даже не Дали,
И я не искушён в науках...
***********
Она взяла меня под руку
И прошептала: "Ну, пошли?..."


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.