Ты себе равен

Как тебе это нравится?
Справа и слева от знака равенства
Тебя одно-и-тот-же-ство.
То есть тождество.
А это означает, что ты себе равен:
Слева – расхристанный, справа - дельный,
Слева – вчерашним потерянным раем
Справа - приобретенным похмельем.
И даже если Амуром ранен –
Все равно – равен!
Я бы хотела вот так, но к знаку не пускают.
Говорят – не такая.
И равенство отчего-то топорщится,
Не то чтобы королева и уборщица.
Уравнялись бы – все же свои,
Но затесалось где-то под ребрами - i,
Корень из минус единицы.
Даже не минус…
Мнимость.
Полость в косточке птицы.
Призрак в раме окна.
Нарушение правил
В мире, где ты сам себе равен,
А я себе не равна…


Рецензии
Надя, какие у Вас глубокие стихи! Каждый раз поражаюсь заново. Ощущаю себя Аладдином в пещере Али-Бабы.

Галья Рубина-Бадьян   13.07.2013 13:40     Заявить о нарушении
М-да... Галь, ладно, получается, что у Вас хоть волшебная лампа есть. А у меня - сорок разбойников....:))

Надежда Коган   30.07.2013 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.