Я подарю тебе себя...

Я подарю тебе себя,
Не знаю, что об этом скажешь -
Быть может, мне рукой помашешь.
Ну что ж, скажу я, не судьба.

Я подарю тебе себя
На день рожденья или праздник,
Когда - в конце-концов неважно,
Но подарю тебе себя.

Подарок этот непростой -
Он в чем -то до того тяжелый,
Что надо долго напряженно
Таскать его своей душой.

А тяжесть в том, что иногда
Стараюсь протаранить стены
И не бульдозером - поленом,
А это -океан труда.

И тяжесть в том еще, что я
Порою ничего не слышу:
Скольжу себе я, как на лыжах,
Куда-то в дальние края.

Пусть рядом падают дома,
Ломает стекла ветер лютый -
Я где -то далеко отсюда,
Я будто бы сошел с ума.

Я где-то мчусь средь дальних звезд,
В грядущем изучаю фрески,
А в дальнем прошлом занавески,
А иногда кричу на дождь.

Но я и легок иногда,
Пушинки легче и снежинки,
И самой тонкой паутинки
Со всеми я тогда в ладах.

И клоуна я веселей,
И сочиняю небылицы,
И песенки пою, как птицы,
А щедр -больше королей...

Я подарю тебе себя -
Не знаю, примешь ли подарок,
Иль вдруг решишь, что я огарок...
Ну что ж, скажу я - не судьба
 



 



 
 


Рецензии