Из подборки Пред Рождеством

 2



 Когда от яблок позвонки засветятся у риз,
 Шатры Квириния заблещут в полутьме,
 И черные Кедаровы дары,отторгнут вниз.
 Он выйдет в Иерихон,к толпе...

 Волхвы востока поклоняться вновь.
 Следы Юпитера оставят Вифлеем.
 И Лазарь встанет снова на порог.
 Песок рассыплется, - и станет недвижим.

 Он снова выйдет в Гефсиманский сад,
 Душа раскроется,и позовет труба.
 Фома уверует,и Павел будет рад.
 И поцелуй случится, - как всегда.


 


Рецензии