Из подборки Пред Рождеством

 1.

 S I L E N T I U M



 Монету под язык, - и в челн,без приглашения
 Шагнул.И встал в порфировый чертог.
 Харона нет.В исчезнутом мгновении
 Он растворен.И чист мартиролог.

 Молчание и бездна - пережито Время.
 Росой секунд не остудить чело.
 Земного притяжения скинув бремя,
 Забыть о всем, расплавить вещество.

 Монету в рот - и в челн,без промедления.
 Омоют воды золотой эфер.
 Земная жизнь мелькнет всех звезд скоплением,
 Параболой вернувшись в точку сфер.



 5.01.2006 г.


Рецензии