на беду

На беду свою, на беду,
Ты окликнешь, я - не уйду.

Безрассудно кляня судьбу,
Будем вместе мы, как в аду.

Будем в пламени - не гореть -
Нам без пламени просто смерть -

Расставаться на миг, как жаль,
В этом пламени есть печаль.

Не костер, не пожар, не сон,
Просто ветром я унесен.

Но когда ты захочешь вновь
Испытать не мою любовь...

Позабудь, как последний стон
То, что я был в тебя влюблен.

На беду свою, на беду,
Не окликнешь ты - я уйду.




Мы знакомы столько лет – бед
Беззастенчивый как сон – стон,
Только времени ли бег снег,
Покрывающий главы склон.

У тебя на все ответ – нет,
Даже, если иногда - да.

Вот опять глаза как сталь – жаль,
Тихий шелест милых губ – люб,
Мне с тобой и в шалаше – рай,
Без тебя не нужен мне сруб.

Но везде и всюду нет – нет.
Даже, если это да – да?

Исчезающий в устах вкус,
Навсегда забытый, твой… Страх
 И сирени ветки той хруст,
И руки – прощай – полу - взмах.

У тебя же, как всегда – да?
Есть на все один ответ – нет…


Рецензии