новая встреча

А.П.
Седые камни древних стен
Смотрели молча, свысока,
Как тонкий выбор общих тем
Был начат не издалека.

Автобус, душный и слепой,
Привез неведомо куда
Их молодость и непокой –
Не позабытая среда…

Пронзали равнодушно высь
Узоры островерхих крыш
И, не досказанная мысль
Вдруг ускользала, словно мышь.

Бросались взгляды невзначай,
Улыбка странная витала,
Весна, как юный шалопай
Им что-то на ухо шептала.

Потом, вернувшись в суету,
Их захлестнул водоворот
Дел и страстей – все наяву
И больше, чем невпроворот.

И музыка в душе была,
И, как предчувствие, внезапно –
Как будто было все вчера –
Но все еще случится завтра.
02.08.2005


Рецензии