Конец печали...

Печальный конец, моего незабвенья,
Приносит в мой дом похоронный мотив,
И вены кровь жгёт от земного волненья,
Съедает по крошкам, меня не спросив,

Несчастная муза вновь посещает,
И плачит, и стонет, и даже скулит,
Как дитя, разлученное с мамой, рыдает,
И рвёться и мечет, но не кричит,

Она бы кричала, но бога боиться,
Ведь душу хоронят, нужна тишина,
Чтоб телу на веки с душою проститься,
И чтобы душа была телу верна


Рецензии