Трамвайный эпизод

 

«Уважаемые пассажиры!
Прошу внимания!
И, может быть, немного понимания».

Я не богатая и не транжирка.
Но струн звучание
Порождало во мне - помочь желание.

Голос юный, сильный, настоящий.
Слова щемящие.
О судьбах вчерашних школьных товарищей.

Морозно. Гитары звук звенящий.
Взгляд – в себя смотрящий.
Незакрытая грудь. Рубль подаренный.

Умолк голос. С шапкой по вагону.
В замёрзших руках.
В глаза не смотрит. И все отводят свой взгляд.

Нельзя заработать по – другому?
В сердце жалость и…страх…
А нам безразлично?! Он рублям этим рад?!

24.01.06 г.


Рецензии