Подруга

Сегодня за окном, опять бушует вьюга,
Сегодня, как вчера, а завтра, как потом.
И за стеною снега живет моя подруга,
Давно уже не видел ее мой старый дом.

Какие тайны света, хранит ее душа,
Пока мне не известно, и станет ли когда?
Я смех ее услышать мечтаю иногда,
Быть может, слышат дома, когда она одна.

А я лишь слышу вьюгу, что бродит под окном,
И смех столь дивно звонкий не слышу за стеклом.
Я с каждым днем хирею, старея на глазах.
Быть может, я жалею, о юности в слезах?

Что так ушла не слышно, и больше не придет,
В каких краях за снегом и вряд ли позовет?!
Но мне о ней не жалко, не жалко ни о чем,
Живет моя подруга за снежною стеной.

21 января 2006 г.


Рецензии