Когда я был молодым, читал Пионерскую правду

* * *

Когда я был молодым, читал «Пионерскую правду»,
Рассказ один (названья не помню) мне в душу запал,
Облака покорив, научился птицей летать,- взаправду,
Герой фронтовой, мстя тем, кто на Россию нашу напал.
Летал, словно сапсан, бросая в танки вражьи гранаты,
Бежали фрицы по траншеям, крича: «Гитлер капут».
Сочинял композитор молодой в блокаду сонаты,
Не лгал рассказ,- во благо чести, фантазии живут.
Когда я был молодым (давненько, давно…), летал во сне,
Сейчас все чаще брожу по комнатам один в темноте.
Не ностальгируя, подвожу скупые итоги;
Тогда была правда, теперь Россия живет в нищете.
Не летает, не жнет, у ЕС обивает пороги,
В тот момент, когда зиг хайль, наци хором орут во дворе,
Когда последние из могикан ищут на земле
Бутылки. Крохи, деля на повидавшем виды столе.
Стыдно, больно, до слезы, за Предков Великих обидно,
Топчемся, топчемся, утопаем в болтливом дерьме,
Небо подшутило стужей божьей с олимпа ехидно,
Не дождемся возрожденья своего Леонардо….
Удвоенье…, нацидея…, тоска,- сгнием в ремесле.


Рецензии