Здесь Война

Раскаты страшной борьбы разлились и слились
С безнадежным призывом к любви,
И растеклась неожиданно ржавая слизь
По угрюмому телу земли.

Ненависть, злобно смеясь, к стенке ставила тех,
Кто сегодня честней, но слабей,
А страх топтался в душе и без всяких помех
Пожирал собой злобных людей.

ПРИПЕВ:
Здесь - война
И кровавая, страшная морозь ночей,
Ночь - черна
И в ней виден блеск острых, злобных ножей.
Мы молчим,
И в тишине слышен тягостный плачь,
А рядом с ним -
Звон топора, который точет палач.

А утром - сладкие сны и возможность забыть
Все, что рвало на части вчера,
И просьба солнцу скорее, скорей излечить
И согреть, чтоб боль в сердце прошла,

Но снова ночь - и уже нет возможности лгать,
Нет спасенья от новой беды,
И совесть режет, и колет, и не дает спать,
Снова видя проказы следы.

ПРИПЕВ.

У нас есть пол, потолок, стены, окна, кровать -
Мы воюем в протухших домах.
У нас есть время поесть, есть возможность соврать,
Оправдать окружающий прах.

И лишь попытки хоть что-то сказать, изменить
Удивляют заснувшее в нас,
И только эта незримая, тонкая нить
Нас спасает в который уж раз.

ПРИПЕВ.

ПОВТОР ПРИПЕВА:
У нас - война
И кровавая, страшная морозь ночей,
Страна больна!
Везде виден блеск острых, злобных ножей.
Мы молчим,
И в тишине слышен тягостный плачь,
Рядом с ним -
Звон топора, который точет палач.

28.-29.01.1998.

(С) АК, 2004
(С) Copyright Agency, 2004


Рецензии