Береза

Белая береза –
Завернулась в иней.
И роняет слезы –
Льдинкой чистой, синей!

О чем плачешь с вьюгой,
Что сказать желаешь?
Обнялись с подругой,
И главой качаешь!

В поле одиноко –
Ты одна осталась.
Снег лежит глубокий –
Стужа в сердце вкралась!

Где ж твои подруги,
Что стояли рядом?
Пели песни с вьюгой,
Под зимы нарядом!

Не роняй ты слезы –
В иней застывают.
Ведь пройдут морозы –
Даже зимы знают!


Рецензии