Начало

Большое значенье начало имеет,
Хотя ведь потом неизбежен конец.
Зло в доброте всегда где-то да зреет,
И в деле любом есть греховный венец!

Вчера бежал лихо – иди завтра тише,
Чтоб меньше при тяготах было мольбы.
Все испытанья даны людям свыше,
И нам не решить поворотов Судьбы!

Бывает, что разом – и даже не вдруг,
От зависти, жадности как-то…
Врагом станет верный вчерашний твой друг,
И ложь станет праведным фактом!

Рассвет изначально имеет закат,
Контраст от природы в основе.
И в солнечный день – слышим грома раскат,
Как стон нелюбимых в алькове…


Рецензии