Тени

Чувствуя дыхание твоё,
Проверяя прочность своих пут,
Опустив глаза я думала о том,
Что любовник ты мне, а не друг...

Ты же, кутая меня в слова,
Украшая ореолом тьмы,
С тихой страстью переубеждал,
Что права совсем не я, а ты.

И в молчании моём ты видел знак,
Но я просто слушала тебя
И гадала, почему всё так,
И за что хочу любить тебя.

Ты, не чувствуя моей тоски,
Мысленно, но страстно целовал,
Я краснела и печалилась, что ты
Так далёк мне и безумно мал...

Только сердце пело о своём
Древней песнью жадности любви.
Мы боимся оба, что мы сон.
Так открой врата теней, смотри!..

24 января 2006 г.


Рецензии