Дорога

Это только дорога, всего лишь дорога…
Неосознанной гостьей стоит у порога,
Ожидая приема, под дверью томится,
Ведь ломиться к хозяевам – так не годится.

Теребит свои четки, считая недели,
Вспоминая все то, что мы с ней не успели,
Начинает мне в двери тихонько стучаться…
Я люблю с нею быть, я боюсь с ней встречаться.

С неизбежностью взглядом встречаясь несмело,
Открываю я дверь. Там написано мелом:
«Не дождалась тебя. Я была у порога.
Если хочешь – зайдешь.
Вечный путник, Дорога.»


Рецензии