Зависшая игра

................Вадиму.

Искала и искала. Не согрелась.
Трассирующих слов влетели пули.
Все мне - стихи, цветы, очки за смелость.
Все мне. Но я жива. Меня надули?

Вошел заиндевевший и усталый.
Был богом в Quake, а в жизни - моим мужем.
Ты здесь, но нет тебя. Чего искала?
Не умножай без надобности стужу...

Когда-то бесконечное движенье
Равнялось состоянию покоя.
Тебе - стрелялки до изнеможенья,
Но атомы и пустота - со мною.

Мне холодно. Мне грустно. Мне нескладно.
Мне минус тридцать пять. На сердце страх.
Ты забери меня отсюда, ладно?
Ошибка в целлофановых слезах...




Офелия.
На левой - синенький номерок и ключик...
Изнанка воды... Бусины воздуха...
Узоры с неразличимыми метаморфозами.
Умираю. Нежно. Триста плыла. Без отдыха.
Задыхаюсь и сладко во рту и тихонько глючит.

Висну параллельно дну и смотрю на солнце
Сквозь желе синей воды и стеклянную крышу.
Моего сердца толчки - вот все, что я слышу.
Отпускаю. Последний выдох. Он не вернется.



PS Останки лемминга.




Идиосинкразия.

Искра в левом глазу.
Я впитала твои кошмары.
Девочка-раскладушка.
Антенна внутри.

.................................................
Гильденстерн тоже мёртв

Я думала, во второй раз – легче пережить.
Ни капли. Может, душа отрастает снова?
Как знать… Репетиция смерти. Но я готова.
Хочу насовсем. Не страшно. Боюсь – простить.
Простить и начать сначала замкнутый круг.
Стихи не врут. Даже помимо воли.
Но с каждым витком – смешнее. Уже нет боли
И только по-детски жалко, что ты – не друг.



.................................................

Лемминг. Smog.

Не первой. Не последней любовью. Позорно.
Вот так. Навсегда вляпаться. Встретить.
Что хочешь найти во мне? Жесткое порно?
Наверстывай, если так. Я думала: дети…
Дурь подростковая. Прыть. Засосы. Слезы.
Для тебя сыграю. Чтоб торкнуло. Неповторимо.
Тайком от тебя. А так – улыбки и в розовом.
Я планирую не дожить до утра, любимый.


Рецензии
прошу тебя, размести каждое стихо по-отдельности!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ада Савина   23.12.2006 15:07     Заявить о нарушении
Хорошо, дорогая! Твоя просьба переполнила чашу.

Анна Франглеза   23.12.2006 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.