Домосед

Я сижу дома. Я - домосед.
Я не был на улице несколько лет.
Я забыл, что такое солнечный свет.
Вчера застрелился последний сосед.
Я боюсь людей, боюсь собак,
Поцелуев, рукопожатий, драк.
Я боюсь знакомых,
Даже больше чем чужих.
И я сижу дома, безупречен и тих.
Я ем тараканов на обед и на ужин.
А на завтрак пью ржавую воду из крана.
Я вечно болен, вечно простужен.
Я просыпаюсь довольно рано,
Отодвигаю пыльную штору
И мир открываю усталому взору.


Рецензии