Не касаясь земли

Империю иллюзий, воздвигнув в голове,
Глядишь на небо, словно Бог, из своего окна;
Слепая жажда действий, немая жажда слов…
Но лишь бы день был светел, и лишь бы ночь – темна…
Всё в этом мире шатко и хрупко как стекло, –
Ведь даже раздавив песчинку, рушишь целый мир…
И не всегда есть настоящий свет, где так светло…
И не всегда то место, где стреляешь, – это тир…

А если помнить ритм, то не сойти б с ума…
Закрыта дверь на сто замков, потеряны ключи…
Но если верить снам, то я горю в огне…
Эй, слышишь, сердце, пой, ты только не молчи,
Когда глумится полночь, похитив твой покой,
И, кажется, – это предел, обвал и близок крах…
Отбрось всё то, что строит ум… отбрось всё прочь…
Откроются глаза, и сгинет тьма, исчезнет страх…
припев:
…А чтоб не сбиться с пути,
……Мне придётся уйти
………По дороге к утру,
…………Не касаясь земли…


Рецензии
"До" в последней строке припева как-то плохо усваивается.С уважением...

Игор Киро   24.01.2006 16:26     Заявить о нарушении
да я знаю...
но так уж получилось...
нарисовалось - хрен сотрёшь :))

Дмитрий Рыжов   25.01.2006 13:38   Заявить о нарушении