История болезни

Изменённое сознанье, разрушение мышленья
Неспособностью оценки, состоянием упадка.
Временные интервалы, погребение вулкана;
Негативные герои засветились и исчезли.
Ингибиторы реакций, гололедица прироста,
Как отчаянье ненастья, как прогнозы странных тембров.
Припеваючи корёжить, отторгая златоприхоть,
Коренных общеполезных провокаторов мигрени.
Пантеоны парадоксов и стремление к триумфу,
Как шершавость рикошета и планета рудиментов.
Тривиальные моменты и шифрованные вдохи,
Ворошащие поджоги и чулки рукопожатий;
Подражание ноктюрнам, одухотворённость центра
Приурочены к комфорту и ремесленным издельям.
Конфискованные стены, параллельные советы
На тончайших хворостинах префектуры футуризма.
Перемешаны совместно и нектар, и солитёры,
Обветшалые барханы и отходы производства.
Треугольные фиалки и ходьба сквозь мешанину
Снова рухнули в трущобы, оградясь от мистицизма,
И по-нищенски, по-свойски, громыхнув по бездорожью,
Подтвердили страшный тезис и декреты не забыли.
Нет спасенья от уродства и от злого фетишизма,
От всеобщего прогноза и удара в лоб прикладом;
Меркантильно и привычно непричастные сектанты
Обгрызают циферблаты на часах провинциалов.
Центробежные движенья, якоря чистописанья,
Экстремисты и эксперты, словари и пулемёты.
Постижение советов, загоняющих в клоаку,
Летаргические мысли и смиренность протоплазмы.
Обвалился мир на крышу, крыша с грохотом упала,
Не зашёл ко мне сегодня гадкий, своенравный ВРАЧ…


Рецензии