Люди-тени

Есть в нашей жизни странное явленье
Везде,повсюду с нами люди тени.
Они идут незримо рядом с нами
Они укроют нас от брошенного камня,
Они дают нам силу и опору
И с ними никогда не нужно спорить.
Они живут своею жизнью где-то рядом
Они не видимы для наших взглядов.
Они нас просто любят, просто помнят,
Они не требуют взамен душевных потуг
Они своей молитвой нас спасают
И верность их нам души согревает.
А мы, порою, их совсем не помним,
Закрывшись в лабиринтах душных комнат
Фальшивых дружб и лицемерных слов.
И как чудесно, что наш мир таков,
Что ни за что и ни про что
Нам дарит дружбу,
С тем, кто нам кажется, совсем не нужным.
Кто не навязывает собственных проблем,
Не обсуждает с нами неудобных тем,
А просто находясь чуть-чуть подальше,
Хранит нас удаленностью своей от лишней фальши.
И если б не они, те люди-тени,
Не стали б лучше мы в часы сомнений,
Не стали бы сильней, их дружбою хранимы,
Без них мы были б уязвимей и ранимей.
Пусть не заметны их участье и вниманье,
Но жизнь без них сплошное наказанье...

И знаю я, что, без сомненья,
Я стану и для них надежной тенью.


Рецензии