Я прилег на траву отдохнуть

Я прилег на траву отдохнуть,
Что-то тихо шуршало в траве,
Что-то тихо звенело, сверчало,
Что-то рядом чуть слышно скрипело,
Это видно скрипела трава,
Потревоженная слабым ветром,
Так деревья скрипят, только громко.
Ну, а может, мне все показалось?
Надо мною склонилась усталость,
Я лежал и не чуял ни сколько
Рук своих и натруженных ног.
Я прилег на траву отдохнуть,
Слева солнце клонилось к закату,
За зеленые прячась холмы,
В голове моей шмель заблудился,
Еле выпутался из волос,
Прогудел мне сердитую песню
И себе полетел спать, быть может.
Я лежал, ни о чем не тревожась,
День кончался, что я мог поделать?
Все дела и заботы на завтра,
А сегодня уже все устало,
Все приходит к концу кроме ночи,
Ночь до завтра останется только,
Ночь и звезд расплескавшихся слезы
На пылающем тьмой небосводе.
Ночь и звезды развеют усталость,
А трава заберет мое тело,
Слабый ветер подхватит дыханье,
На мгновенье задует сильнее,
Ну, а сердце распустится утром
Ярче солнца и крови краснее
Дикой розой.

1990-1998


Рецензии