Горе от ума

Всё горе от ума…
Нет. Это ложь. Не верьте.
Всё иначе.
Ну сами посудите,
Ведь не плачет
Профессор над своей макулатурой;
Иль академик
Над своей подругой-дурой…
Как раз наоборот,
Это она,
Раскиснув, как снежинка
В тёплой ванной,
Страдает от нехватки
В ней ума.
Да, плохо быть по пояс деревянной!
Всё горе от безумия,
Поверьте!
Не доверяйте глупым своё сердце.
Не доверяйте глупым своё тело.
А впрочем,мне до этого нет дела.
Живите так,
как сами вы хотите.
А годы молодые пролетят...
И лучше никого в них не вините.
Прощайте.
Может быть и вам простят...


Рецензии