Надежда

Так далеко надежда от меня!
За сотни миллионов километров!
За пламенем горящего огня,
За шумом рек
И за дыханьем ветра.
За тишиной задумчивых полей,
за шепотом лесов,
За мглой тумана,
За беспризорной пропастью идей,
За гладью голубого океана.
За грязью улиц,
Светом городов,
За высью гор и низменностью впадин,
За ароматным запахом садов,
За униженностью окраин.
За разноцветностью цветов,
За дном пещер,
За теплотой вулкана,
За прихотью сверкающих мостов,
И за жестокой маской урагана.

Так далеко надежда от меня!
Поверьте, дальше просто не бывает!
Она зовет, мне голову пьяня,
Ведь чувствует, что тоже погибает...


Рецензии