Загадки в рифму. Продолжение

Есть у меня хитроумный прибор:
Весело щёлкает хрупкий «мотор»,
Стрелки его, обгоняя друг друга,
Денно и нощно «гуляют» по кругу.
Люди, они беспокойное племя,
Вечно поэтому меряют время.
Нужен прибор им! И не для красы!
Вы догадались, что это … (часы)!

Ствол белоснежный,
Весь в чёрных полосках,
Соком весенним
Поила … (берёзка)

Похож на ладошку листик резной,
Даже с ладошку величиной!
Кудрявым зовётся в Руси испокон
Очень красивое дерево … (клён)

К речке склонившись,
Стоит сиротливо,
Будто рыдает,
Плакучая … (ива).


Рецензии
Ну. нравится и ВСЁ!

Елена Долгих   13.04.2006 05:15     Заявить о нарушении