И тихо кровь стекает по ступенькам

Страх заполняет все твое существованье
Страх потерять все то, что было там
Там, в сердце, где за темной гранью
Есть капля нежности, надежды и добра.

Она была единственной на свете,
Кто смог понять мечту твоих речей
Воспламенить осколок каменного сердца
И надорвать тиши пустую колыбель.

Она хранила все твои секреты
И душу от бессмысленных оков,
Так часто ветром тебе песни пела
И уберечь была готова от невзгод.

И на войне плечом к плечу стояли,
И взгляд ее живительным глотком
Вновь уносил усталость, боли, раны,
Палил врагов всепоглощающим огнем.

Но нет…не может быть…

Здесь, на верху, почти у самой цели
Лежит Она. Бледна, в осколках грудь.
В глазах полуприкрытых спрячут тени
Любви последние огни и страха путь.

И тихо кровь стекает по ступенькам
Лишь пустота ворвется в душу вновь.
Отравлено твое последнее мгновенье
Тем, что ты перед смертью потерял любовь.

Ты не дойдешь уже до линии заветной
Тебя туда ничто не тянет, не манит.
И ты стоишь на месте, рядом с телом
Той, что любил, чье сердце не стучит.

Ты жаждешь умереть, свалиться рядом с нею.
Твой выстрел, их удар, ты падаешь. Зачем?
Зачем вы проходили путь страданий, недоверья?
Чтобы забыться вечно в куче хладных тел?

Ты руку протянул, прижал в последний раз
Единственную, милую, Свою.
И сердце стукнуло, и голос тихий, слабый,
Излившись мертвенной красой, шепнул: «люблю…»


Рецензии